Куриные ножки в мешочке
#мясо@about_meat
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного теста (пресного или дрожжевого);
- 600 гр. (6 штук) куриной голени;
- 300 гр. грибов (свежих или замороженных);
- 700 гр. картофеля;
- 150 гр. репчатого лука;
- 50 мл. молока;
- 30 гр. сливочного масла;
- Растительное масло;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
✔Картофель почистить, отварить до готовности.
✔Лук мелко нарезать.
✔Грибы почистить, мелко нарезать.
✔На растительном масле обжарить лук.
✔Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
✔Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
✔В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
✔Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
✔Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить
✔Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см
✔Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
✔В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень.
✔Края теста собрать и завязать нитью (сильно туго не завязывать).
✔Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
✔Выложить мешочки.
❗Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
✔Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
✔Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут)
❗С готовых мешочков не забыть снять нитку.